Wetter

Davis Hier sehen Sie die aktuellen Wetterverhältnisse am Feuerwehrhaus, gemessen durch unsere Wetterstation DAVIS Vantage PRO2 an der Einsatzzentrale. Zusätzlich bieten wir einen Rückblick über den vergangenen Tag sowie eine Drei-Tages-Übersicht.

Weiterhin können Sie unsere gemessenen Daten auch über die Internetseite der Firma DAVIS einsehen, besuchen Sie dazu unser Profil unter http://www.weatherlink.com/user/ffstockstadt

Haftungsausschluss

Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei um NICHT AMTLICHE Daten handelt und wir keinerlei Garantie für die Richtigkeit und Aktualität der Daten gewähren können. Es gelten immer die offiziellen Auskünfte des Deutschen Wetter Dienstes DWD.

Begriffsklärung

Heat Index und Wind Chill beschreiben gefühlte Temperaturen, die in Abhängigkeit der Luftfeuchtigkeit oder des Windes ermittelt werden. Dabei gibt der Wind Chill bei Temperaturen bis max. 10°C an, wie kalt sich die Luft anfühlt, wenn Wind weht. Bei größeren Windgeschwindigkeiten können trotz weniger bedenklich tiefen Temperaturen Erfrierungen eintreten, was an diesem Wert besser erkennbar ist, als an der gemessenen Außentemperatur. Der Hitzeindex (Heat Index) gibt ab höheren Temperaturen klare Auskunft was das Arbeiten im Freien angeht. Heiße Luft wird abhängig von ihrer Luftfeuchtigkeit vom Körper wahrgenommen, wobei feuchte heiße Luft weniger erträglich ist als trockene heiße. Dies hat Auswirkungen auf die körperliche Leistungsfähigkeit bei Arbeiten im Freien.

Day/Month/Year Rain beschreiben in dem vergangenen Zeitraum die Menge des gefallenen Regens. Day Rain umfasst die letzen vergangenen 24 Stunden, Month Rain die vergangenen vier Wochen und Year Rain das aktuelle Kalenderjahr.

aktuelle Daten

Aktualisierung alle fünf Minuten

Temperatur Luftdruck Luftfeuchte Hitzeindex Windtemperatur
Regen pro Stunde gefallener Regen pro Tag gefallener Regen pro Monat gefallener Regen pro Kalenderjahr