Räumungsübung Grundschule
Nachricht vom: 18.05.2007

"Hurra, hurra die Schule brennt..."

Abstieg über die Steckleiter..., dachten heute bestimmt einige Schüler der Grundschule in Stockstadt. Um die Kinder für einen etwaigen Ernstfall vorzubereiten wurde ein Brandalarm in der Schule geübt. Im ersten Übungsdurchgang konnten sich alle Kinder über den ersten Rettungsweg (Treppenhaus und Flure) in Sicherheit bringen. Damit die Kinder auch den zweiten Rettungsweg kennenlernen wurden die Klassen mit Unterstützung der Feuerwehr Stockstadt aus den oberen Stockwerken über Leitern zum Boden geleitet. Die Übung konnte gemeinsam erfolgreich abgeschlossen werden.

Besichtigung TLF durch SchulkindNach dem Abstieg konnten sich die Schulkinder die Fahrzeuge anschauen und sich als richtiger Feuerwehrmann fühlen. Ab dem 12. Lebensjahr können Sie dann in unsere Jugendfeuerwehr aktiv werden.

Wir bedanken uns bei den Kameraden die an Ihrem freien "Brückentag" die Übung unterstützt haben.

Unter Rubrik "Fotos" sind die Bilder der Räumungsübung eingestellt.

Hier finden Schulleiter eine Checkliste für Räumungsübungen des Landesfeuerwehrverbandes Bayern.