Einweihung HLF20 und Versorgungs-PKW
Nachricht vom: 13.09.2015

Im Rahmen eines Gottesdienstes mit anschließender Feierstunde wurde am Samstag den 12.09.2015 ein Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF20 und Versorgungs-PKW eingeweiht und offiziell an die Feuerwehr Stockstadt übergeben. Bürgermeister Peter Wolf sieht die neuen Fahrzeuge als Motivation und Anerkennung für die gute Arbeit der Einsatzmannschaft. Die Beschaffung fand breite Unterstützung durch alle Fraktionen des Marktgemeinderates.

Kommandant Frank Bott sieht insbesondere das neue Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF20 als deutlichen Zugewinn an Einsatzkraft und Sicherheit für die Stockstädter Bürger. Mit der umfangreiche Beladung, deren ergonomische Unterbringung, als auch das Straßenfahrgestell mit Automatikgetriebe, wird dieses Fahrzeug den heutigen Einsatz- und Verkehrsanforderungen bestens gerecht.

Die tatkräftige finanzielle Unterstützung des Feuerwehrvereins ermöglichte dem Markt Stockstadt bereits 2014 die Beschaffung des Versorgungs-PKWs. Durch die Bereitstellung dieser Mittel zur Beschaffung und der Unterstützung des Markgemeinderates war es möglich, dieses Fahrzeug kurzfristig beschaffen zu können. Es handelt sich hierbei um ein gebraucht beschafftes Fahrzeug. Die Kosten für dem Um- und Ausbau des Fahrzeuges wurden vom Markt Stockstadt übernommen.

Bgm. Peter Wolf und Kdt. Frank Bott vor dem HLF20

Hier geht es zu den Bildern der Veranstaltung.