Homepage-Banner

Start
Ausstattung
Informationen
Kontakt
Nachrichten
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006
Sicherheit beim Lakefleischfeuer
Nachricht vom: 03.01.2009
Verfasser: Dirk Ohler

Lakefleischfeuer"Lakefleisch auch Lakenfleisch, vereinzelt Grumbern-Braten oder Aschenbraten ist eine Fleischspezialität in mehreren Regionen Deutschlands.

Dieser winterliche Brauch ist bekannt in den Mittelgebirgen von Nordbayern, im südlichen Hessen und in Rheinland-Pfalz. Lakefleisch-Essen ist das traditionelle und gemeinschaftliche Braten von Fleisch in heißer Glut.

Hochburg des traditionellen Lakefleisch-Essens ist der Spessart. In den Ortschaften Edelbach, Heigenbrücken, Hessental, Bessenbach, Laufach, Mespelbrunn, Rothenbuch, Sailauf, Heimbuchenthal, Waldaschaff, Weibersbrunn und Wörth am Main. Auch im Westerwald ist diese Zubereitungsart bekannt, hier spricht man vom Aschenbraten."

 

 

Die Feuerwehr des Marktes Stockstadt möchte Ihnen deshalb einige Tipps mit auf den Weg geben, die Sie und andere vor einer Gefährdung durch Ihr Lakefleischfeuer schützen soll. 

 

Text: www.wikipedia.de