Einsatzübung der Jugendgruppe
Nachricht vom: 18.05.2008
Verfasser: Sebastian Neuendorf

Einsatzübung der Jugendgruppe

Die Jugendgruppe absolvierte gemeinsam mit der BRK- Jugend eine Einsatzübung am Auhof in Stockstadt.

Alarmmeldung für die beiden Jugendgruppen lautete:

„Starke Rauchentwicklung am "Auhof", mehrere Personen vermisst.“

Die Übung war eine gute Gelegenheit für beide Jugendabteilungen die erlernten und eingeübten Kenntnisse praxisnah durchzuführen.

Ausgerückt sind die Feuerwehranwärter mit dem kompletten Fuhrpark der örtlichen Wehr. Mit sechs vollständig besetzten Fahrzeugen (34 Mann) konnte die Brandbekämpfung und Menschenrettung unter Idealvoraussetzungen beginnen.

Bilder der Übung finden Sie unter folgendem „Link

Ein besonderer Dank gilt dem Photographen Andreas Brett (www.awokenmind.de), sowie

den einsatzbereiten Maschinisten und Fahrern aus der aktiven Mannschaft, Thomas Amrhein, Jörg Nippesen und Oliver Frank.

Ebenfalls bedanken wir uns bei Familie Herzog, dass Sie uns Ihren Hof zur Verfügung gestellt haben.

Die Übung war für alle Beteiligten, Helfer und Ausbilder eine gelungene und interessante Abwechslung.

Sebastian Neuendorf